除夕夜作文
今天是除夕,大街小巷充满了节日的气氛。道路两旁和商店门口的路灯上都挂着红灯笼。街上行人多了,大家都忙着买年货。以前宽敞的人行道都是卖对联卖烟花的小贩占着。他们的生意兴隆,每个人都很忙。每个人的脸上都洋溢着节日的微笑。
下午爸妈还带我上街买了很多我爱玩的烟花。有火箭、荧光棒、天枪和喷火花有满满一箱!看着这些烟花,真的希望现在天黑了。到了吃饭时间,终于天黑了。我心不在焉地收拾了几顿饭,拿了一个袋子,挑了一些烟花,像离弦的箭一样扔进了院子。
我先拿了个火箭筒,小心用火,只听“吱”的爆裂声。然后火箭飞上天空,紧接着是“啪,啪,啪”的三声巨响。突然,天空中出现了一条飞翔的火龙,盛开着五颜六色、令人眼花缭乱的花朵,非常美丽。我连续放了几个。我开始放荧光棒。我掏出打火机,点燃两根光棍,一手一根,一边跳一边挥舞。金色的银光像盛开的菊花和黄色的牡丹,赏心悦目。然后,我点燃了一个大家伙“炸弹天枪”,只听到砰的一声。一条银蛇从炸弹天枪里跳出来,直冲云霄。砰的一声,一个五颜六色的喷泉从天而降,慢慢变成了雪花。还没等它散去,天空中又盛开了一朵银花,像牡丹,像詹妮弗,美丽。烟花越来越漂亮,在天上看起来更漂亮,显示出它们美丽的姿态。
天上的烟花频频开,鞭炮齐鸣,给除夕增添了无限的色彩,人们笑啊笑啊,多么快乐的除夕啊!