六一儿童节到了,我们学校组织了一次小型跳蚤市场,同学们可以把家里不需要,但是用得少,比较新的东西带来与同学们进行调剂。
“快来买呀!便宜卖了!”跳蚤市场正式开始营业啦!“摊主们”把摊位布置得漂漂亮亮,商品琳琅满目,看!那个威风凛凛的铠甲勇士玩具,我真喜欢!还有那些内容丰富有趣的课外书,我真想一睹里面的故事。
话不多说,我也要开始卖货了,希望我能多卖一些东西。
我左手举着一盒水彩笔,站在摊位上大声吆喝:“水彩笔减价了!先到先得,快来买呀!”摊位上空无一人。我又拿起一个手环笔大声叫卖,可还是无人问津。“唉,怎么没人来买?做生意不容易啊!”我失望极了,一下坐到椅子上,脸上一副沮丧的表情。
正当我几乎失去信心时,一位戴着眼镜的男同学快步来到我的摊位上。他看了看桌上的书本、自动笔、熊猫玩偶,好像在找什么。最后,他的眼神终于定格在了一叠赛尔号卡上,并拿起它一张一张得仔细翻看了起来。我见终于有顾客来了,连忙站起来,心里想:第一位顾客终于来了,快把卡片买走吧,我就可以赚钱啦!我的眼睛紧盯着这位同学,他是否会买呢?这位同学翻过几张卡片,手指不停地滑动着那叠赛尔号卡片,似乎很失望,并没有想买的意思。我的心一沉,好不容易迎来一位顾客,他要是不买东西,不是空欢喜一场吗?我很紧张。这时,这位同学翻看到一张镶着金色边框的“金卡”时,手忽然停住了,眼睛一亮,嘴上微微一笑,好像找到了他要的东西,很满意的样子,他开心地说:“请问这叠赛尔号卡多少钱?”“一元钱一叠。”我冷静地回答道,心里却十分开心激动,好像乐开了花一般,终于有人要买我的东西啦!但没想到,他又说:“买这一张可以吗?”“啊,你单独买一张?”我好生奇怪,大家都一叠一叠买,还有人一张一张买吗?商店里也没这么卖的。那位同学看出了我脸上的疑惑不解,便笑了笑说:“的确没有一张一张卖的卖法,但我是一个赛尔号卡片收集者,这一叠卡片我几乎全部收集到了,实在没有买的必要。就这张没有,它可是限量包里的限量版,现在厂家已经停产了,十分稀有,非常少见。”
我看他真的对赛尔号卡知根知底,非常了解,我决定单卖一张。我出价了:一张卡不能太贵,可是价格高了他也可能会买。算了,少一点吧,就卖一角钱吧。“你好,这张卡一角钱。”“好多,我买了。”这位同学用一角钱买走了这张限量版“金卡”我们双方都非常开心,我心中装着满满的成就感,脸上露出了满意的笑容。
我终于赚到钱了!虽然只是微不足道的一角钱但也是我通过自己的努力挣来的。我还把它捐给了儿童福利院,让更多的孩子快乐成长!朋友,有机会也来参加体验一次跳蚤市场吧!