关于中秋节的作文
对所有中国人而言,中秋节是那么一个意向深远的节日,它代表着团圆,代表着美好,代表着重聚。这么美好的节日可以流传这么多年,就一定是刻在了中国人的骨髓里面的。失误的时候,太阳刮刮挂起,她是那样的圆润,那样的给予准备好的思念。有的人可能在圆月下相聚在餐桌前侃侃而谈,但是有的人可能并不能重聚,他们有时候会感觉到非常的优思,但是这份美好的感觉只要存在那么美好,就是可以被体会的。
中秋佳节是不是很多人都跟我一样,觉得中秋节这个名字非常好听呢?果然,取名字不仅饱含着民间美好的祝愿,而且有那种含蓄的美好的感觉。每次听到中秋这个词浮现在脑海里的都是那种含蓄,委婉,美好而又令人憧憬的感觉。中秋佳节是那样的,令人向往,我们可能会吃月饼,可能会赏月。虽然在现代社会中,我们很多人都开始抛弃一些传统的节日中的程序,但是这份节日中寄托的思念和美好的感情永远都不会消失,有的时候我们会觉得传统节日有一些变味了,变成了相互送礼来维护所谓人际关系的工具,但是我们每一个人对他真心想要表达这种美好感情的人都会真心的付出,即使只是赠送出一个小小的月饼,也会那么的令人感到美好。
中秋佳节,非常的令人向往会唱,令人憧憬,非常的美好,我希望每个中国人都能保留这样的习惯,希望我们中国传统文化可以更好地传承。