关于中秋节的作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”又是一年中秋。早上风和日丽,我们吃着桂花糕,为节日做准备。
中午,烈日炎炎,我和朱奕萱到商场吃了一顿米线大餐,时间一晃就过去了。下午,阳光和煦,我们在家里闲来无事,便想:我们年年都过中秋,但乌龟没过过啊!何不让它下楼在草坪上放飞自我地爬一爬呢?
于是,我们带着乌龟来到了草坪。
那里的草绿油油的,好像刚长出来的一样。小乌龟一身乌黑,一定好找的。我们在树荫下看着它,度过了一个惬意的下午。直到傍晚,太阳在远方慢慢消沉了。本来洁白的云朵像是撒上了红色的颜料,又像是被火烧着了。我们被这美景深深地吸引了,像是被勾住了魂,片刻也不肯将目光转移。直到“火”烧完了,我们才恍然想起小乌龟还在“过中秋节”呢!可天已经黑了,我们只好打着手电筒一起寻找那正在探索着神秘而新奇的世界的小乌龟!我们把整个草坪都找了个遍也没找到。但我们也没罢休。
这时,一阵阵树枝折断的声音不绝于耳。竟然是小乌龟!这小家伙被我们抓了个正着。我们都长舒了一口气。
抬头一望,一轮满月高挂在夜空中,就如同我们手中圆圆的月饼。此时,月宫中的嫦娥也一定在凝望人间呢!