风采作文400字
时光荏苒,人生短暂,既然有机会在这个世界上生活,为什么还要小心翼翼地踩着别人的脚印行走呢?倒不如选一条自己的路大步向前,这样才有机会踏出自己的芬芳。
每个人都是一只五彩斑斓的蝴蝶,要在百花盛开的季节舞出自己独具魅力的舞姿。
他是折翼天使——尼克胡哲,一只破茧而出的蝴蝶。他用自己的方式走出了一条专属于自己的星光大道。伟大的马克思说:“人要学会走路,也要学会摔跤,而只有经历过摔跤,才会走出自己的路。”一路走来的尼克经历了无数次的磕磕绊绊,一次次地摸索,一点点的进步,最终在属于自己的道路上做到了没有胳膊,没有脚,没有烦恼的境界,活出了自己的精彩。
像居里夫人那样,不拘泥于现状,踏出一路的芬芳。不拘泥于现状,可以让我们不断更新于自我,不被当下所阻挡。一路向前,留下一路芬芳。居里夫人在发现圤元素而获得诺贝尔奖之际没有被鲜花荣誉所约束,而是潜心研究,后来凭借对镭元素的发现成为了一位两次荣获此殊荣的女性。她的人生之路一路延伸,留下了一串串领先的印记,只有发现了自己的人生之路,用新的思想,永葆坚毅执着,不拘泥于现实,才会站在起跑线的前端。
踩着别人的脚印走路,最佳结果也只能是亚军。我们应该像奔腾的河流,隐匿于黑暗之中沙子的坚韧,和跑酷一族的新颖出彩,展开强劲的翅膀向无边的春光中探索,才会留下自己稳固的脚印,踏出自己的风采。