《蜜蜂》作文
小蜜蜂每天起早贪黑地采蜜,就这样日复一日,年复一年。有一天,他看到蝴蝶妹妹从眼前悠闲地飞过,青蛙弟弟在池塘准备着自己的演唱会,他多想重新找份工作,过过悠闲的生活。
这天,小蜜蜂跟往常一样,早早地起了床,朝花园飞去,准备开启一天的工作。当他飞过小河时,一低头,发现河水里有个大家伙。只见,他篮球般的大眼睛,比树干还要粗壮的胳膊,更不得了的是,那一对翅膀跟飞机的机翼差不多大。这是谁?喂!你是谁?从哪里来?小蜜蜂惊讶地问。河水里的大家伙不回答。小蜜蜂又问:你是谁?从哪里来?这时,小蜜蜂发现,这不是就是我吗?我怎么变成大家伙了。小蜜蜂开心极了,哈哈,我成飞机蜜蜂啦!我成飞机蜜蜂啦!
小蜜蜂在小河上空飞了几圈,兴致勃勃地踏上了全新的求职之旅。他来到医院,凭借自己大大的蜂刺成功找到了注射员的工作。小兔生病了,需要打针。小蜜蜂把蜂刺插进小兔的手臂上,没花几秒钟,针就打完了。小蜜蜂得意地想:瞧,我多能干!轻易地就完成了!过了几天,小兔找到医院,投诉小蜜蜂不但没治好病,还让小兔长一身红肿。原来,小蜜蜂忘记给小兔上药,用的是自带的蜂刺。
离开医院的小蜜蜂没有气馁,来到物流公司。他展示了自己飞得快和强大的自带导航的双重技能,成功征服老板,成为一名快递员。他把快递绑在翅膀上,朝着一个个动物驿站飞去。这时,大翅膀的优势充分发挥出来了。由于小蜜蜂每次都能按时投放快递,没过几天,被评为五星快递员。老板把一大波的订单都交给了小蜜蜂,这下,可把小蜜蜂累惨了。慢慢地,他的小细腰不堪重负,受伤了
针不能打,快递让腰受伤,白白浪费我这一身好技艺吗?小蜜蜂不甘心。他看着自己一身明亮的黄衣,不由灵机一动:何不去试试交警的工作呢?我这身醒目的外衣,不就是最好的警示牌吗?就这样,蜜蜂交警上线了。瞧!头戴警帽,站在马路中间,可真神气。蜜蜂交警指挥的路口井然有序,路过的动物司机,都给他点赞。小蜜蜂高兴地想:这下妥了!天渐渐暗了,蜜蜂交警指挥的路口,慢慢混乱起来。原来,明亮的黄衣没有反光功能,到了晚上,大家就看不见蜜蜂交警了。这下,小蜜蜂又失业了!
小蜜蜂灰心丧气地来到小河边,这时,他多怀念那个小巧灵活的自己啊,多么想念天天采蜜,喂养幼虫的日子。他自言自语地说:原来适合自己的,才是最好的呀!我什么时候才能变回原来的样子呢?