活动的作文600字
“祖国在我心中”,每当想起这句豪迈壮烈的誓言,我就想起了那节活动课时发生的事,那画面至今还浮现在我的脑海。
那还是在我上四年级的时候。
一个星期四的下午,老师说明天上语文课的时候要以“祖国在我心中”为主题,开展一次语文活动,来抒发我们对祖国的热爱之情。以小组为单位,策划各组的活动方案,可以采取演讲、朗诵、讲故事、演课本剧、编制图画或摄影作品集、办手抄报等不同的方式,表达自己的情感,每个小组组长来分配任务。
老师一布置完这个作业,同学们便热火朝天地忙开了,干什么的都有,大家使出全部精力,各想妙方,拿出看家本领,为了在明天的活动上展现出自己的优秀作品。班里气氛气场热烈,真是热闹非凡呀!
活动课开始了,语文老师把 “祖国在我心中”这几个大字工工整整地写在了黑板正中央,然后做了装饰,显得特别美观。然后,老师便宣布活动开始。于是同学们便一个个积极举手,马上就像要把自己准备的作品张现在大家的眼前。制作手抄报的办的版面清晰,画的画也非常有意义,还特别漂亮;讲故事的讲得是娓娓动听,不仅流利顺畅、吐字清晰,而且感情丰富,牵动着我们的情绪,同学们听着故事,仿佛感受到了我们中国那时所受的耻辱,感受到了英雄的无畏;演课本剧的的演得惟妙惟肖,把人物的形象发挥到淋漓尽致……每一组同学表演完后,台下都响起了雷鸣般的掌声。最后,语文老师做一总结后,这次语文活动便结束了。
通过这次活动,我不仅学习到了许多知识,还锻炼了我的胆子,培养了我的口才,提高了我的道德修养,也体会到了以前祖国的艰难,我一定会好好学习,让祖国更加繁盛富强。