中秋节作文四年级
家乡的中秋节我的家乡人在福建省,那里是个美丽的地方,连过中秋节都是与众不同。
中秋佳节一到,人们兴高采烈的,以各种节目形式来欢度这个传统节日。中秋节有的以挂灯向月宫求子的吉兆,还有追求爱情的少年,在中秋节的那一天要是有一些未出嫁的姑娘扮成嫦娥,在欢庆歌舞之后,姑娘们将一些绣着不同花色的手帕向台下抛去。如果有观众接得的手帕与“嫦娥”手中的花色相同,即可登台领奖。
今天的月格外的圆又亮,还有阵阵的秋风迎面吹来,非常清爽,大家会在吃晚饭后选择宽敞的地方赏月,月光下,大家一边品尝着节日的美食,一边谈天说地。心旷神怡,快乐自在。我喜欢过中秋节,可以让一家人团圆在一起,感受着亲人的关爱,体会着家乡日新月异的变化的。