阳光作文
“阳光总在风雨后,乌云后有彩虹……”失败的人会从绝望的黑洞走向阳光的海滩。当泪水滑过脸颊,当汗水滴落脚下,我从过去走来,又向未来奔去,去寻觅与我同行的一丝曙光,和阳光同行……
冬日里的一丝暖阳照在脸上,暖洋洋的,驱散了寒冷。早晨,一群鸟儿滑过天际,带着低低的私语,在天空留下一道美丽的弧线。早读开始了,那一抹阳照了进来,冬日里的阳光从不刺眼,照进教室,亮堂堂的,伸出手,抚摸着招进来的那一丝光芒,软软的,向母亲的手。记得那年冬天,阳光特别好,母亲正在帮我梳着头,“不识相”的我偏要叫妈妈到外面去帮我梳头。母亲的手抚过我的额头,轻轻的,柔柔的,阳光下,我背对着母亲,那双手,带着一股暖流,涌上我的心头,心里仿佛吃了蜜一样的甜,顿时,一朵小小的向日葵在我的心中绽放,在阳光的照耀下,它正摇着小脑袋,哼着曲儿呢!思绪又飘回教室,那一抹阳显得更温暖了,它仿佛是母亲的手,每天早晨抚摸着我的小脑袋,在一旁偷偷地看着我们学习,只因为我看不见它,她却始终陪在我的身边。
下了课,我第一件事就是冲出教室,呼吸着新鲜的空气,沐浴在阳光下,感受这份大自然送来的礼物。冬天的暖阳,用她的温柔,笼罩着我们、陪伴着我们、照料着我们,它是一位慈祥的天使,从不索取什么,在最寒冷的严冬,给我们送来最温馨的时刻。
和阳光同行,去寻找幸福的起点。
和阳光同行,去感受温暖的双手。
和阳光同行,去回想美好的记忆。