阳光作文
已经入秋了,一场大雨刚过,空气很清新,我决定去森林里散散心。你知道这几天气压一直很低,天阴沉沉的,到处潮湿一片。我几乎已经绝望地以为天不会晴了,对,不会晴了,到处都是黑暗,我悲观地想着。
“唉!”我随意找了找,在一棵大松树下的干草地上坐下,这是我一天之内的第99次叹气了,“倒霉,整天都倒霉,这该死的天再不晴,我都要发霉了!”
“唉!”第一百次,我在心里数道:咦?不对啊,我刚才没叹气啊,我的汗毛竖了起来,四处看看。“我在这呢!“一个细小的轻轻脆脆的声音从我脚边传来。我低下头,看见一个雪白的兔子,它眨着一对红色琉璃一般的眼睛正望着我,它动了动湿润的小红鼻子和三瓣嘴,对我说:“你好!”“啊……好……”我还没从惊异中回过神来,天知道,我竟倒霉到遇见一只兔子会说话!“我叫小布,你呢?”“啊,我……叫凡凡。”我定下心来,心想也许也不是什么坏事。我仔细打量它,它似乎很害羞的样子,我小心翼翼地问:“方才是你叹气么?”“是啊,我见你叹那么多气,弄得自己也想叹了,我长这么大叹的气还没你一天多哩!”我不好意思的笑笑,没吱声。“你不开心么?你很倒霉吗?”它问,不问可好,一问我这几天来堆积的郁闷气全上来了:“是啊,倒霉的很,一大早赶来,下楼摔一跤,吃饭被牛奶呛,上学骑车撞了人,还被臭骂一通。到了学校因为迟到被罚提水,放学回家半路下暴雨,全身淋成落汤鸡,一连几天都这么倒霉,学习还下降了,呜,天还阴沉沉的,我都忘了走在阳光下是怎么一回儿事。”我大声抱怨着。小布眨巴着红眼睛,它问:“这让你很不开心么?我觉得挺好玩的嘛,呐,你摔了一跤以后就会小心了嘛,喝牛奶呛了,以后就会注意慢点喝。撞人被骂,印象更深,下次就不会撞。迟到提水可以锻炼身体,而且你以后就会早起。被雨淋了,你不就会记住下次不要忘带伞了么?换个角度想想嘛。”小布咂巴了一下嘴。我目瞪眼呆地看着它,想想觉得也是哦,现在去看似乎真不错呢,这样有助于我改掉不少坏毛病,想着想着,就觉得眼前豁然开朗,我无比激动地握起小布的一只小兔脚,口中直道:“谢谢你,小布,你实在太好了,啊,这个世界也太好了!是嘛,跌倒了爬起来,成绩退步了补回来,最坏的结果也不过是回到原地,挫折有时也让我们获益多多嘛!是不是啊,小布?”“是啊,可是你能把我放下来吗?我这样吊着好难受!”我低头,原来我一激动,揪着小布的小前腿把它给拎起来了,我连忙放下,连声道歉,小布退出老远,无比感叹地说:“通过认识你这次倒霉的经历,我得到的教训是:千万别和人类握手,尤其是叫凡凡的人类!”说完,我们两个一起大笑,这时,乌云散了,天晴朗起来,天边有一道虹。
我低头看看小布,它抖了抖长长的耳朵,一滴露珠落下来,我们坐在松树下,阳光在这里缓缓流淌,一切真是,太好了!