快乐的国庆节作文
一年一度的国庆节终于来临了,人们欢聚一堂,庆祝祖国母亲67岁生日。妈妈带我回老家和家人一起过国庆节,到了老家,我便找以前的同学聚一聚。
国庆节那天晚上8点,我骑着橙色小单车出了家门,广场上人山人海,分外热闹,中年妇女在跳广场舞,青年男女在跳交谊舞,孩子们在溜冰。街道两旁有卖衣服的、摆画摊的、开游乐车的,他们都在忙碌着。我骑着小单车在广场周围兜了两圈,正巧碰到我的旧同学梁思琦,她穿着花裙子,在溜冰场上溜冰,她边溜边做一些高难度的动作,姿态万千,就像一只花蝴蝶在林中翩翩起舞,我羡慕极了,很想下场溜一下,可我没有带溜冰鞋。梁思琦看到我的小单车,也很想骑一下,我俩就商量好换着玩,她骑我的小单车,我穿她的溜冰鞋下场溜冰。我在溜冰场上溜了半个小时,学会几个高难度的动作,收获不少。快乐的时间总是过得飞快,已9点钟了,广场上的人们已经陆陆续续回家。我和梁思琦saygoodbye后就骑着小单车回到小区。忽然,我看到家对面5楼表姐的房间灯还亮着,表姐今年读初一,以前我和她常常在一起玩耍,一起上学。我走过去按了按门铃,姐姐出来开门了,她见到我,很高兴,我俩就进了她的房间聊天,各自聊起学校有趣的事情。奶奶热情地招待我,又切水果又拿糖果、饼干给我吃。不知不觉到了10点,我依依不舍地与表姐道别。
国庆节那天我没有选择去旅游,却和亲人、同学一起度过。我觉得这样更有意义!更快乐!