有关同桌的作文
采荷二小迎来了新加坡美雅小学的部分老师和同学。在热情洋溢的欢迎仪式之后,一位新加坡同学成了我的同桌,开始他有点羞涩和紧张,但经过自我介绍,我们愉快地交谈起来。我了解到他叫李声耀,是班里的高足弟子,喜欢摄影,特别爱吃中国的小吃。他还向我介绍了新加坡的一些名胜古迹和他们学校的一些事,这让我感到非常的有趣和惊奇。
“1个,2个……,加油!”今天501班在举行班级欢迎仪式中的俯卧撑比赛。瞧,我的新加坡同桌也上场了。只见他干脆有力地做起了俯卧撑。时间一分一秒的过去,他做的越来越吃力,但仍顽强地坚持着,力争多做几个,我心里为他捏了一把汗,默默地为他加油。在他的不懈努力下,终于完成了任务。这让我看到了一个与众不同的他,他具有顽强的意志和坚毅的品格,让人肃然起敬。
“9:57”——这是我与他交流的最后一刻。这几天,他的勇敢、坚持不懈,给我印象深刻。我们相处学习的情景和建立的感情永难遗忘。我们互相交换了礼物及各自的地址和邮箱,恋恋不舍地道别……
我会永远记住你——来自新加坡美雅小学的李声耀同学,虽然我们天各一方,但我们的心永远连在一起。