妈妈你在我的心里总是那么辛劳,当我醒来之后第一眼看到的总是您忙碌的身影。我知道您很累,可是您却总是说:“我不累,我有责任做好一切。”当我听到妈妈这两个字的时候,心里暖烘烘的。
记得有一次,我一觉醒来发现妈妈还在还在桌前坐着。我一看表都11点半了。妈妈弯曲着腰,双臂支撑着。疲惫的看着什麽东西。这么晚了在看些什麽呢?我悄悄下了床。侧面看去,妈妈疲惫的眼睛正在看着我的全解,边写边记着。用着疲惫的眼睛看着我说:“快睡吧!明天还要上学呢!”看着他疲惫的眼神我心痛极了。
这件事,触动了我的心,这么晚了妈妈没有睡觉,而是在那里全解和数学,我惭愧极了,下定决心要好好学习。我这才知道平时妈妈能解答我的问题都是通过晚上的时间学习来解答的,妈妈的水平有限能够帮助我也越来越困难了。
妈妈您对我付出的太多了,您将经历都放在我一个人的身上了,一心想让我好好学习。可能我平时不乖,可是我今后一定改正,好好学习,减轻您的负担。您也别太累了,不要总是那么辛劳,也要适当的休息。妈妈,你辛苦了。