每当我生病了,是谁匆匆忙忙送我到医院,照顾我?是妈妈。每当我伤心难过时,是谁在安慰开导我?是妈妈。每当我遇到困难挫折时,是谁在旁边鼓励我,为我打气?是妈妈。
如果母爱是浩瀚的天空,我就是小鸟,永远在您的怀抱中自由飞翔;如果母爱是辽阔的草原,我就是小羊,永远在您的广袤中尽情欢跳;如果母爱是无边的大海,我就是小鱼,永远在您的无尽中畅快遨游。
但是,今天我有句话想对妈妈说:“妈妈请您不要催促我,快点!”
妈妈,每当我听到您催促我说:“快点吃饭!”我就很着急,于是大口大口的吃起来,结果一口饭卡在了喉咙里,难以下咽,我很难受,你也很生气。
妈妈,每当我听到你催促我说:“快点写作业!”我也很着急,便飞快的写了起来,结果我写的字非常难看,我很生气,一生气就会摁住笔,然后使劲在桌子上扭啊扭,结果有一次我竟然把笔尖弄断了,您更生气了
妈妈每当我听到您催促我说:“快点起床!”我也很想啊,可是我却哈欠连天,实在起不来,不一会儿,又倒在床上睡着了。其实,我多想再睡一会儿啊!
妈妈,我知道您是爱我的,可是因为您的催促,我们之间少了许多欢乐。
妈妈,请您等我一下,让我长大,让我有时间去体会成长中的酸甜苦辣。
妈妈,请您等我一下,陪我一起成长,一起欣赏成长沿路的美丽风景。
妈妈,请您等我一下,让我感受到花朵开放,果实芳香,体味世界的点点滴滴和满天希望。