《春节》作文400字
日月如梭,光阴如箭,春节又来到了!
从我懂事起,每年的春节,我都会买鞭炮,我喜欢看烟花发出的火花像喷泉一样美,又像是许多流星雨,实在漂亮极了。可是今年的春节跟往年都不一样,大年三十,妈妈不是陪我去买烟花,而是带着我去各药店买口罩买消毒液。
这个春节,大街上的人寥寥无几,个个还都戴着口罩。小区里每天有人都在宣传,不要聚会,不要聚餐,尽量少出门,出门必须带上口罩。还在每幢的楼里消毒,大门口还有保安叔叔不让陌生人进来,进来必须要有人去接。这个新型冠状病毒实在太可恶了!让每个人都过不好这个春节。
这个春节,很多亲戚都取消了走动,我只是跟爸妈去了一下外婆家,去也匆匆,来也匆匆,全身武装,又是口罩又是手套,随身还带了消毒液。每天起来,爸妈叫我都不要出门,还说,不出门就是对社会做贡献,这个春节除了在自家阳台上看看小区里的树木,就是书和电视。呜……呜……
我希望这个可怕的新型冠状病毒赶紧消失,我要下楼去玩,我要下楼放烟花。
哎,春节还是那个春节,可是,今年的春节真的与以前的不一样!我真想让这样的春节早点过去,带走这万恶的病毒,让春天的阳光更灿烂,万物复苏的更绚丽,人人都生活的很好,再也不要被病毒侵害。
好期待明年的春节啊!到那时,我一定要好好地玩,尽情地玩!