年级写人的作文
我的身边,有许多人值得我夸一夸,比如;爸爸、妈妈、奶奶、小伙伴等等,其中,我最想夸的是小伙伴。
我经常去小伙伴家玩,每次进门口,都能听见令人心旷神怡、优美、悦耳的琴声。有一次,我走进小伙伴的房间,看着小伙伴灵活来自:手指在琴键上划过,琴键高低起伏,动听的琴声在小伙伴的手中流露出来。小伙伴已经弹到了忘我的境界,我不想去打断她,便坐在一旁,静静地听着。慢慢地,我也沉浸在琴声中,幻想着,自己笨拙的手指也能变得灵活起来,也能弹出一首动听的歌曲,也能弹到忘我的境界。不一会儿,小伙伴弹完了,叫了我一声,我才晃过神来。小伙伴不仅琴弹的好,而且画画也画得栩栩如生。
一天,我和小伙伴在一起画画,只见小伙伴先仔细的观察着水仙花,观察得差不多了,小伙伴便拿起笔在画纸上画了水仙花大概的轮廓,再去修改细节,然后涂上自己喜欢的颜色,最后用水笔沿着线条勾勒一遍,一盆栩栩如生的水仙花就出现在了眼前。而我画的水仙花,就像一个丑八怪似的,这个不像,那个也不像。
我的小伙伴真是一个多才多艺的小女孩!我要向她学习!
年级写人的作文 篇8
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!