昨天,妈妈因有事把我送到外婆家。我一进外婆家的门,就发现桌面上有一盒崭新的飞行棋。我迫不及待地叫上我的表弟,与我一决高下。于是,我们把棋摆好,我先掷子走棋,刚开始还好,可是,我们玩到一半时,我投掷子总是投到一或者二,只能一步两步的慢慢走。我心中有种躁动,总希望能快点赢。正当我想着这些的时候,表弟突然叫了起来:“太棒了,第一回我赢了!”这样,我第一盘就输了。
我不甘示弱,又开始了第二轮的比拼。我没有像第一轮那么心急了,而是一步一步地走,最后我赢了第二轮……
其实,我发现做什么事都要认真的做,不能太心急,要一步一步心平气和踏实的做!因为这些事使我明白了很多,所以我很开心,真希望以后每天都能和今天一样的快活!