美丽的家乡作文
我的家乡是一个山清水秀的好地方,下面大家就跟我一起去看看我的家乡吧!
我的家乡有一条小河,河里有许多的小鱼和小虾,它们每天在水里快乐地游来游去。河水清澈见底,我经常坐在岸边,欣赏着它们的舞蹈,看着看着就一天过去了。
接下来我们一起进山里看看。那里有很多参天大树,密密麻麻地挤在一起,好像撑起了一个大帐篷。野花随处可见,红的、黄的、白的……还有许多叫不出名儿的。与别处不同的是,我们家乡的山上还盛产药材,野生山枝、鱼腥草、小动物的到来也给原本宁静的森林带来了无尽的欢乐。鸟儿在树上唱歌,松树在树枝间来回跳跃,小野兔漫山遍野地跑着,还有胆小的野山龟,时不时地探出脑袋,看看这个美丽的世界。
家乡的山和水不仅养育了一代又一代的人们,更见证了我们的成长,见证了家乡的成长。我爱我的家乡。