小狗跑呀跑呀,跑到了一个大草原上,一只小羊跑了过来,说:“你怎么啦?”小狗难过地说:“我不会汪汪叫。”小羊说:“那我来教你吧!”
小羊伸了伸脖子,把头抬了起来,把手放到了一块大石头上叫了起来“咩咩咩,咩咩咩”。小狗说:“这是一首歌吗?”小羊说:“可以这麽说吧,你来叫一声。”小狗叫了起来:“咩。”小羊说:“叫的可真像啊!好了,你会叫了”小狗高兴的跑到草原的另一边,一只大老虎正在找着食物,小狗“咩咩咩”的叫了起来。老虎很高兴,心想:一只小肥羊自己送上门来了,今天不用饿肚子了。老虎跑了过去,一看,说:“小狗,你在干什么?”小狗说:“我在叫啊!”小狗又“咩咩咩”的叫了几声。老虎笑着说:“你学羊叫做什么?无聊。”老虎摇着尾巴走了。
小狗很难过,它边哭边跑,跑到一个小房子前,发现那里有一只小母狗,那只小母狗的毛是金色的,黑黑的大眼睛像一颗晶莹剔透的黑珍珠,小爪子放在台阶上,女王架子十足。那只小母狗发现了正在哭泣的小狗,跑了过去问:“你怎么了?为什么这么伤心呢?”小狗说:“我不会汪汪叫了。”小母说:“那让我来教你吧。”小母狗“汪汪汪,汪汪汪”的叫了起来。小狗问:“你在唱歌吗,这么好听。”小母狗笑着说:“没有呀,我是在教你怎样叫呢。”小狗叫了几声“汪汪汪”。它高兴极了,心想:以后再也没有人笑话我了,我会叫了。
后来,小狗深深地爱上了漂亮的小母狗,小母狗也爱上了英俊潇洒的小狗,最后它们幸福的生活在一起。