难忘的第一次作文
无数的“第一次”触动我的心,在我成长的漫漫长路上留下了一个又一个的脚印。而最让我难忘的,是第一次学骑电动车。
那是霞光万丈的一个傍晚,我和爸爸骑着新买的电动车去买教科书。可是,天不如人意,就在回家的路上,电动车居然只剩下一格电了,无奈,我和爸爸只好下车推着走。刚走了一会儿,爸爸转头望望正默默跟着车走的我,想:嘿,这丫头不是想骑电动车吗,正好趁这次机会,让她学学。于是爸爸停下来,对我说:“丫头,你不是一直想学骑电动车吗,现在正好,这车因为要没电了车速比平时慢得多,现在这地方这好没人,来,试试吧。”我被爸爸说动了,看看电动车优美的车型,心想:试试吧,应该不会太可怕吧。
于是我抱着试试的心态,翻身上了车。一坐到车上,我便扭动了把手。骑过电动车的都知道,电动车的把手就是车的启动地。可是我没骑过电动车,平时也没有留意过,于是,我悲剧了。这奇怪这个把手为什么能动的我,像坐了火箭似的往前冲去,就在快摔倒的时候,我急中生智的跳下了车并把要摔倒的车扶住了,正感叹我命大时,爸爸赶来了,“你这丫头,我还没告诉你怎么骑呢你就冲了出去,不要命了吧你,真是吓死我了。”爸爸对着因为惊吓而脸色惨白的我训斥到。我心虚的往后挪挪脚,听爸爸解释起电动车来。“哦,原来是这样。”我恍然大悟。听完爸爸的唱片大论,我正想推车跑时,爸爸猛地拉住了车,严肃道:“既然明白了就再试下吧。”“可是......”就在我犹豫不决时,爸爸语重心长地对我说:“丫头,我们做任何事都要有不怕困难的心。在人生的长路上,每个人都会遇到困难,如果你一遇到困难就退缩的话,你什么事也做不好的。所以,只有克服困难,战胜自己你才可以做好每件事。我会在车的后面扶着你,加油,我相信你!”我点点头,再次翻身上了车。忐忑不安的心因为爸爸的话而平静下来。我转头看看紧抓着车的爸爸,回过头来,想着爸爸刚刚的长篇大论,慢慢地转动了把手......
“爸爸,你看我学会了吗?”我骑着车,抽空问了句。却久久得不到回应。原来,爸爸早就松开了紧抓我车的手,原来,我早就学会了骑......
这次的经历让我终身难忘,不止是因为这是一次难忘的第一次,还有的是这一次经历让我明白了人要有克服困难,战胜自我的勇气!