难忘的第一次作文
每一个人都有自己的第一次,第一次自己旅游;第一次游泳;第一走夜路;第一次登台演出……但是,令我最难忘的韩式第一次做饭。
记得在20xx年的一个早晨,我刚起床,眼睛还有点模糊,洗漱完,我看见桌子上的一张纸条,上面写着:女儿,今天老家有点事,爷爷奶奶让我们回去呢!早餐自己解决,钱在桌子上放着呢!爸爸妈妈留。
看见这张纸条我傻了脸,呆住了。心里的两个小人出现了,女神说:“在家自己做饭吧!”巫婆说:“在家做饭多麻烦呀!出去买吧!”“可是,外面的饭不干净,不卫生,容易生病。”‘‘在家做饭万一烫伤了怎么办,才危险呢!”他们两个你一言我一语,我好像看到了战斗的火花。不过,女神说的也有道理,自己在家做饭,既卫生,又能锻炼自己的勇气的毅力。
准备去厨房,到了厨房,我披上了“战袍’’(也就是妈妈的围裙),左手拿着从冰箱里拿来的鸡蛋,砸碎,把黄放到锅里,右手拿着铲子,翻过来翻过去,眼看就要焦了,我还是用大火煎着,怎么办,怎么办,我像热锅里的蚂蚁——团团转。我回想着妈妈以前煎鸡蛋的步骤。对,现在应该关火了。我的杰作出炉了,尝一口,满嘴的糊味。不过,我还是很开心,既让我学会了煎鸡蛋,又锻炼了我的勇气。
每一个人的第一次都是那么精彩有趣,我的第一次为我敞开了我通往勇敢的大门。那次煎鸡蛋让我懂得了:人必须要去尝试很多第一次,这样才会锻炼自己,让自己更上一层楼。