快乐时光作文
时间飞逝,转眼间将初中毕业,回想三年的时光,过得还真快呢!三年,时间很长。可是当你经历后,才会感慨,时间原来这么短。三年里,我们时而痛苦,时而快乐,时而失落,但每一次经历都是不一样的快乐。
在痛苦中快乐
刚刚踏入初中的我们,对校园充满了欢喜。步入到自己的班级,顿时感到陌生,但被随即而来的好奇压倒。面对新的同学,我们变得羞涩。但下半学期,我们已经打得火热,但是仍是被作业打到了。午休时间,同学们在那里研究这数学题,背着文言文,写着英语卷子,遇到不会的,就会毫不客气的去问同学。有时也会缠着同学去问老师,虽然去时,同学还对自己发脾气。但回来时,却已经高兴得拍手了。我们在痛苦中度过,但也是在快乐中度过。
快乐
一年后,我们都升到了八年级。开学时,因为没有分班,我们显得异常活跃。在经过七年级后我们变得更加团结,不会因一些鸡毛蒜皮的小事情而互相猜疑。我们都成了最好的朋友。有时,我们一起到外面买着吃,拿到教室里面,坐在一起边吃饭边说着趣事。也有时,几个好朋友到外面去吃包子,回来时有说有笑。在校园里在班级里在操场上,无论在哪里,都有和谐的身影晃在你眼前。让人们羡慕,这是八年级里的快乐。
在失落中快乐
又一年过去了,我们升入了九年级。没有了七年级的悠闲自在,没有了八年级的欢声笑语,有的只是疏疏落落的说话声。但也多了一份快乐,那就是我们拥有了三年的友谊比八年级更团结,更和谐。九年级住校宿舍里的朋友各自说着自己的故事,这个人评一句那个人论一句。然后做着美梦,睡去。没有了吵闹,没有了老师的唠叨,一切都静了,宿舍里充斥着快乐。
快乐的时光,是短暂的,也是享受的。