蜜蜂的作文
朋友,你应该也有过紧张心慌的时候吧,心怦怦直跳,久久不能平静。脑子里一片空白,不知如何是好。
这天,我坐在窗前发呆。忽然,我的耳边想起了“嗡嗡”声。我回过神抬头一看,原来是一只蜜蜂呀。它是从哪儿飞进来的?它身上有绒毛,很肥,但也很长。他在屋子里飞来飞去,不时发出“嗡嗡”声。它在半空中转了几圈,便在窗户的铝合金上停了下来。它应该飞累了吧。不,它在想什么这么出神?噢,原来是窗外的花草吸引了它。
过了许久,它又飞了起来。它在离玻璃三厘米左右的空中停了下来。然后直冲了过去,把它的小脑袋在玻璃上“得得”地撞了两下。它想站在玻璃上,可是玻璃这么滑怎么可能站得住呢?它只好向四处乱舞一阵。过了一会儿,大概它知道这里不能出去。于是它来到了另一个地方,再一次拉开架势,直撞过去。因此,“嗡嗡”“得得”的声音不停地重复着。
我看了这情景,觉得它好可怜。我想走过去把窗户打开来,好让它飞出去。但它到处乱飞,我怕它误以为我要伤害它,便来螫我。我真恨这块玻璃,因为它的透明,使蜜蜂看见了屋外美丽的景色,鲜艳的花朵和在空中盘旋着他的同类,这一切都让蜜蜂迫不及待地想飞出去。明亮的玻璃阻挡着它,使它望而不可及。这到底是个什么样的家伙!我的心一直悬着,担心、紧张,又不知所措!我多么希望我面前的不是玻璃,而是一张软软的窗纸,上面还有一个小洞,兴许可以让这只可怜的蜜蜂飞出去。这样,就是它把头撞在上面也不会有事,因为撞在那软软的窗纸上也不疼。
后来,我被妈妈叫走了。等我再回来看时,蜜蜂已经不见了。我想它应该已经飞出去了。