在外人看来,我的性格是比较文静的,不淘气,也不喜欢说话。其实,我也有淘气、可爱的一面!不信的话,你看看我在家里的表现吧!
一个阳光明媚的早上,我沉浸在梦乡里。这时,闹铃响了,我睁开惺忪的双眼,躺在暖暖的被窝中不愿意起来。这时,我无意中瞥见窗户的玻璃上布满了一层霜,一个调皮的念头涌上了心头——要是在玻璃上画一个漂亮的笑脸,那一定很好玩儿!
说干就干,我以手代笔,不一会儿,我的笑脸就成功地出现在玻璃上了。笑脸好似一朵绚烂的小花,开得多美丽啊!此时,我的心情如同这笑脸一样,一下子变得开朗起来。我一骨碌爬起来,洗脸、刷牙、吃饭……上学前的准备工作有条不紊地进行着,我怀着愉悦的心情上学去了。走在上学的路上,我想:“玻璃上的笑脸能保持多久呢?我希望放学回家还能看见它!”
在学校度过了快乐的一天,我蹦蹦跳跳地走在放学回家的路上。到家了,我迫不及待地跑到窗户前,因为我要看到我的大作——笑脸!我定睛一看,虽然玻璃上的白霜已经融化了,但是玻璃上还残留着笑脸的痕迹,我心里说不出有多高兴!于是,我又在笑脸旁边画了一个小笑脸。望着这一大一小的笑脸,我开心地笑了!你看,我的笑和玻璃上的笑脸多么相似呀!
每个人都有调皮的时候,我也不例外。你看看窗户上的一对笑脸,就知道我有多调皮、多可爱了!