夏日的夜晚,阵阵晚风给我带来了丝丝凉意,周围安静得只听到青蛙在歌唱。但,在世界的另一个角落,一辆汽车正在和大地小声地说着话。轻轻地走过去......
“我说,汽车老兄,麻烦你下次行走的时候轻点行吗?”路大叔揉着自己的伤疤说。
汽车大爷无奈地叹了口气:“我也没办法呀,我的主人整天开车那么快,恐怕,再过几个月我就要退休了呢!”
咦,那不是我家的车吗?我走上前去问道:“你们在说什么?”
车子一见到我就皱着眉头说:“小主人,麻烦你提醒下你的老爸,你说他整天开车那么快,一堵车就不停地按喇叭,开车的时候还抽烟,快把我呛死了。”
路也插道:“是啊,是啊,你瞧我不仅满身伤痕,在我的衣服上,还有那么多烟蒂,你说我,哎......”
我看看车,又看看路,点点头道:“好,我知道了,我一定会提醒所有人的!”
“还有,还有,要提醒所有驾驶员在开车的时候千万不要玩手机或者做其他的事情,这很容易造成交通事故的。”
恩,我知道了,开车时一定要全神贯注,一心一意。”
夜,又恢复了刚才的宁静。