爸爸作文
我有一个好爸爸,他天天为工作奔波,常常疲惫不堪。
我刚出生时,爸爸为了我,毅然辞去工作,照顾我。我每天晚上都号啕大哭,吵得家人无法安睡,爸爸就抱着我,上下楼梯走着、晃着,嘴里哼着小曲儿,还不时哄着我:“乖宝贝,不要哭,爸爸在,爸爸在……”经常都要持续到凌晨一两点,我才渐渐入睡。然后,爸爸也回去睡了,他只能睡几小时,起床了还得做事。
这些故事,都是我稍大点儿,从妈妈口中知道的。现在回想起来,爸爸那时是多么辛苦呀!我真想回到小时候,让爸爸每天都能睡个好觉,做个美梦。
后来,我稍稍长大了一点儿,爸爸又为我买好玩的,带我去公园散步,带我去上海东方明珠玩。春天里,我们还去放风筝、打羽毛球、打篮球。我上幼儿园了,爸爸每天都给我带好吃的零食,带我去吃早餐。我们吃完美味的早餐后,他先送我去幼儿园,再去工作。
不久之后,爸爸开了一家工厂就更忙了。每天都有很多客户买机器,爸爸每天要接十来个电话。他每天早上7点出门,经常加班到深夜11点回家,有时会发货发到第二天凌晨,爸爸才拖着一身疲惫回家,早晨又消失得无影无踪了。
有一天,我发现他那双抚摸我的手变粗糙了,有点脏,上面还起了好些黄中带黑的茧子,我情不自禁地哭了。
我真想念爸爸,虽然他就在我身边。我真想说一句:爸爸,我爱您!