我家的金鱼的作文400字
我的家里养了五条小金鱼,它们是我从公园里玩捞鱼时捞的。我兴冲冲地把它们带回了家,并把它们养进了鱼缸里。
这五条小金鱼长得基本一模一样,很难分辨谁游到了哪里。它们的头很小,和身子同宽,是一个不规则的三角形。在这个“三角形”的上方,镶着两颗黑溜溜的珍珠,“黑珍珠”的下面,又长着两个小小的、黑黑的鼻孔。最下面,长着一张有趣而可爱的小嘴,一张一合,张开时,仿佛连喜玛拉雅山都放得下,而合上时,一滴水也休想流进去。
小金鱼的身子是椭圆形的,身上披了一层厚厚的大衣,可能是这件大衣太厚了,流的汗都把大衣肚子上的红色洗净了,变成了纯白色,要不,金鱼们的肚子是怎么变白的呢?
它们不仅外貌好看,而且还很有趣。
它们的吃相,常常使我发笑——金鱼们吃食物时,都是争着吃的。每当我把鱼食撒进水里之后,有四名吃货都争先恐后地游过去,狼吞虎咽地吃起来。剩下的那条健壮的本来不怎么想吃,但是一见另外四名吃货猛吃的样子,也不由地馋起来,猛地游过去,把那四名吃货撞到了一边,独吞了所有食物,一场恶斗开始了。
这就是我那些可爱的小金鱼,它们既漂亮又可爱,我爱我的小金鱼!