我家的金鱼的作文400字
妈妈在花卉市场给我买了两条可爱的小金鱼,我可开心了,因为我又有两个好朋友了。今天我就来给大家讲一讲我可爱的小金鱼。
红色小金鱼叫“小红”,它穿着一身“红袍子”,眼睛圆溜溜的,头上顶着一朵“牡丹花”,鳞片在阳光下闪烁,好看极了!它还长着一个樱桃小嘴,一张一合的,好像在练习拼音“o”的发音。它的鱼鳍上下扇动,好像在召唤我去给它喂食。它那长长的扇形尾巴上下摇摆,让身体保持平衡。
另一只小金鱼叫“小黑”,它穿着黑色的衣服,眼睛小小的,但十分有神。它长着白色的尾巴、短短的鱼鳍,真是太可爱了!
小金鱼吃东西的场景特别有趣。有一次我想逗逗它们,拿着鱼食左右摇动,果然它们也一直跟着鱼食跑,我把鱼食放下去,小红像箭一样冲向食物,小黑则十分绅士地细嚼慢咽。吃完零食后,它俩一起在鱼缸里“散步”。
有一天我放学回家,看到小金鱼睁着眼睛在鱼缸里一动不动,以为它死了。我哭着对爸爸说:“爸爸,小金鱼都死了。”爸爸看了一眼,说:“小金鱼没死,它们在睡觉呢!鱼都是睁着眼睛睡觉的。”我破涕为笑,原来是虚惊一场。
我喜欢小金鱼,喜欢我可爱的小伙伴们。