母爱作文
“有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳。啊!妈妈的爱是清凉的风。”这首《妈妈的爱》衬托出天下妈妈对自己的孩子付出的浓浓的母爱。
当我呱呱落地的时候,母亲的爱就环绕在我的身边。而我,却一直没有发现……
有一次,妈妈让我帮她梳头,我答应了。当我拿起梳子帮她梳时,却看到了一丝丝的白发,我的心震撼了!
妈妈为了我的生活,拼命工作。在一个夏天,天气很热我到她的办公室去,看见她在闷头改作业,脸上挂满了汗珠,身上的衣服湿了干,干了湿,都能看得见盐渍,而她却一点也不在乎,就当是没有一样,继续闷头改作业。她这样做,不就是为了能让我的生活过得好一点、开心一点吗?
还有一次,是梅雨季节。妈妈来学校接我,当时下着大雨,妈妈让我坐上车,然后让我打着伞,我想给她打一些,可她总是说“我不打,要不然就看不见前面了。”其实我知道,她是为了不让我被雨淋着,所以才不打伞的。
“慈母手中线,游子身上衣。” 母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。