暑假的作文
暑假,对于小孩子来说是快乐的;暑假,对于家长来说是忙碌的;暑假,对于我来说是快乐+开心的。
暑假里发生了许多事,像一颗颗晶莹剔透的葡萄,像沙滩上一串串脚印,像海边一个个小巧玲珑的贝壳,像一个个五光十色的泡泡……
那么,我就来讲一件既开心又刺激的事。
那是刚放暑假的一天,妈妈单位的几个叔叔提议去原始森林黄楝树林场玩,我一听去原始森林,便觉得那是个高深莫测神秘的地方,乐得一蹦三尺高,便跟着妈妈走了,一路上,我的心情异常激动,无心欣赏沿路的美景,只希望车子开快点,早点到达目的地,好让我开始探险之旅。
坐了一个多小时的车,终于到达目的地。一下车,一股凉爽的风迎面扑来,好像一股冷气在山中荡漾,还带着一种野外独有的清新味道,有如紫气东来,漂漂欲仙的感觉。往远处望去,山坡上绿意盎然,黄楝树葱葱茏茏,凹背山在朦朦胧胧的雾气中若隐若现,有一种说不出的美,这给我印象中充满阴郁恐怖的原始森林真是大相径庭,这里风景如画,让人看着如痴如醉。
要开始徒步往前走了,一条条小溪从山上流下来,清澈见底,美哉美哉,这简直是神仙住的地方,我走着跳着,完全沉浸在大自然之中,路旁的小花跳着舞,小鸟唱着歌,树木向我打招呼,灌木向我问好。突然,我感觉很冷,原来我们走到了黑龙沟,这是一个两边山挡住太阳背阴的山谷,谷中由小溪汇集成一个大水潭,水深不见底,四面环山,宛如一个碧绿的大盘子,工作人员告诉我们,这里经常有蛇出入,而且越往里走路越险,因此我们不敢久留。开始往山上走,我们在绿色的包围中,来到了布袋沟水库,因为口小里面大而得名。进了布袋口,里面的景色就大相径庭了,没有树木,没有灌木,没有小鸟,只有一些我不认识的花花草草。我看到一株草很漂亮,绿的发亮,叶边有小齿齿,上面还有露珠,便要去摘。有位叔叔连忙说,不敢摸,那草摸了,便会有一种被马蜂蛰了的感觉,故名马蜂草。吓得我赶紧缩回了手,原来美丽的东西不一定对人类都有益。我们接着往前走,彻底进到了布袋里,看着高高的坝堤,窄窄的小路,还要通过一段漆黑的山洞,我的腿禁不住地抖要打退堂鼓。这时旁边的叔叔就鼓励我说,上到大坝上那是不一样的感觉,要坚持。于是我又鼓足勇气迈开脚步,牵着妈妈的手小心翼翼地沿着羊肠小道前行,眼前突然暗了下来,吓得我赶紧闭上了眼睛,心想完了,一定是掉进了万丈深渊,过了一会儿,我的心稍稍平静了一下,因为完全没有我想象中的耳边生风,于是,我又摸黑慢慢往前走。突然,眼前一亮,我站在了堤坝上,原来,我刚才走过的是传说中的一线天,看着脚下清波粼粼、人影绰绰的水面,有种高处不胜寒、一览众山小的感觉,我终于走出了布袋的另一个口。这时,天色已晚,我恋恋不舍地往回走,结束了一天的“探险”旅程。
原始森林真美,这是因为她还没有遭受人类的破坏,所以,我们要保护环境,使大自然不再受到伤害,让地球变得更美,我们生活的环境更惬意。