青春作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。然而在青春的道路上我却迟疑了,感觉自己已没有了青春的活力,而是在层层的枷锁下生存——写不完的作业,学不完的特长。这也是同龄伙伴所烦恼的事。我想冲出枷锁,冲破牢笼,大声高歌——青春万岁!
我追逐青春,正如刚出生的婴儿,渴望得到乳汁。对于已慢慢走向成熟的我来说,这正是展现青春与活力的时刻。青春一旦过去将永远无法回来。我将牢牢地抓住青春的列车,自由的翱翔。我想在傍晚回家时尽情玩耍,不用害怕父母的责备,不用担心作业无法完成。
我追逐青春,我想在春暖人间的时候,周末和朋友亲人一起踏青,共同欣赏春天带来的生机与活力,而不是在牢笼中独自苦思。我想在郊外放起风筝,无忧无虑的嬉笑,不用担心自己的言行举止是否失态。
我追逐青春,我想在大雪纷飞的时候和朋友一起打雪仗、堆雪人。不要认为自己已经走向成熟,我们应该释放自己青春的活力。
我追逐青春,正如刚生长的小草渴望得到阳光。我想在街头跳起熟悉的舞曲,不用在意别人的眼光,或是在宽阔的草地上自由奔跑,直到不能呼吸。我要放松我抑郁的年华。
我追逐青春,我想带上随身听,带上画板,在舒适的环境中快乐的写生,不用考虑时间是否充足。
我追逐青春,我想爬上山坡欣赏日升与日落,我想拿着相机记下这精彩的时刻。
青春虽然短暂,但却是在人生道路上不能缺少的,不要让自己的青春带上枷锁,我们应大胆的高歌——青春万岁!
追逐青春,不要让青春从眼前流逝。