青春作文
青春是诗,格调高昂,音节响亮,空灵而蕴藉深厚,含蓄耐读耐品……
青春是一首歌,一首旋律优美,高吭响亮的歌。这首歌,无论是浅唱还是低吟,都能让人沉醉,让人遐想……
青春是一幅画,一幅五彩缤纷,艳丽夺目的画。看这幅画,如看青山,如看秋水,总也看不尽,看不够……青春无烦恼,不言愁。我喜欢辛弃疾的诗“少年不知愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁。”因为没有愁,所以便不识愁的滋味,所谓的愁绪满怀,多愁善感,那是无愁的独特的青春的表现。在青春的眼中,愁是属于成人的。属于李白,杜甫这些文人骚客的。
青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”这句话。因为这是对青春的一种礼赞,对青春的一种放歌。是的,青春不言败,青春无敌。青春是人生的阶段,青春是不固执,不偏激,不保守,不僵化的时代。
青春时代,是人生大放光彩的时代。
我爱诗,我最爱的一句诗是:当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章。