奶奶作文
我们现在是多么幸福,但奶奶小时候是多么艰苦。
在奶奶小时候,她的生活非常艰苦。奶奶小时候,天天都吃榆树叶拌小米或榆树叶子做成粥,那是,她们最好吃的饭就是米饭。奶奶小时候穿的是一件又薄又 破的衣服,如果,衣服坏了,她们就补上, 继续穿,她们一件衣服能穿一年多。奶奶小时候,住的是在板搭成的房子和石瓦房,甚至还住用草搭成的房子。奶奶小时候太艰苦了。
现在,我的生活是多么幸福。我天天吃好吃的,有时还吃汉堡。现在我穿的是非常漂亮的衣服,有时还穿名牌的衣服,如果,我的衣服破了,早就扔进垃圾桶 了。现在我住的是高大的楼房,在楼房里是多么好呀,因为,楼房里一看就很舒服,呆着也很舒服,所以楼房里非常好。有的时候,还可以住高层,高层更好,因为 高层里能够观赏美丽的景色。
我和奶奶一比,我就像飞到了天上,而奶奶还在地上样。俗话说得好,“不比不知道,一比吓一跳。”