奶奶作文
再过几天,就是奶奶的生日了(1月13日)。在这里我祝奶奶生日快乐,健康长寿。
从小到大一直都是奶奶在照顾我。爸爸妈妈因为工作太忙,无暇照顾我,从两岁开始我就和奶奶一起生活。小时候我的体质不太好,时常生病,感冒发烧是家常便饭。但无论是刮风下雨,还是严冬酷暑,哪怕就是深更半夜,只要我有一点不舒服,奶奶就会毫不犹豫地抱起我直奔医院。她不辞辛劳地楼上楼下跑,打针拿药忙个不停,有时甚至一夜都不曾合眼,回家后奶奶又默默的守在我的身旁,直到我完全康复。
我一天天长大了,该上幼儿园了,又是奶奶每日接送我。我们家离幼儿园比较远,奶奶怕我走不动,就背着我去,我靠在奶奶的背上,一股股暖流涌入心田。现在我长大了,长高了,可奶奶依然无微不致的关爱着我,照顾着我。前些日子天气有些冷,我不小心感冒了。那天我放学回家后正在写作业,突然门开了,只见奶奶一手端着个茶杯,一手拿着件棉衣走进了我的房间。杯子里有一股热气向上飘散,原来奶奶端的是一杯刚刚煮好的姜汤,她轻轻地把杯子递到我的面前,示意我趁热喝了,并关切地叮嘱我要多加小心,冷了就要加衣服,上体育课时跑热了把衣服脱下一定要记得及时穿上,免得再感冒了。我接过杯子慢慢地喝下奶奶亲手煮的姜汤,顿时觉得有一股暖流在我的心中涌动……
我要感谢上苍,让我有一位这么好的奶奶,她有最博大的胸怀。是奶奶给了我最无私的爱,谢谢您,我的奶奶!谢谢您,给了我一个又幸福又快乐的童年!下辈子我一定还做您的孙女!