今天爸爸下班回来的很晚,显得筋疲力尽。我看着很心疼,想给他沏杯茶解除疲劳。
开始沏茶了,我先从盒子里拿出一些茶叶,哇!这些茶叶有的黑绿黑绿的,有的绿中带黄,还有的太绿了,绿的看着都像黑色。你看有几片像一条条弯弯的小蛇,那几片犹如一根根小拐棍,还有几片更有趣仿佛一只只小小的蝌蚪。接着我把茶叶放入透明的玻璃杯,然后小心地倒入滚烫的开水,一瞬间,只见茶叶宝宝们一拥而上,在上面你挤着我我挤着你,谁也不让谁,真是好热闹呀!过了一会儿,水渐渐地平静下来了,有的像小船漂浮在杯口;有的像小鱼在水中,忽上忽下,游来游去;有的像长在杯底的水草漂来漂去;还有的一头扎入杯底安然沉睡。
顿时,满屋子都是芬芳扑鼻、幽香四溢的茶香。我好奇地抿了一下,虽然有一点苦,但是有一种清香的味道。我小心翼翼地端给爸爸,爸爸连忙接过茶杯,高兴地摸着我的头说:“儿子,你真是长大了。”我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。