中秋节的作文
今天是中秋的前一天,我们一家三口在饭店吃完牛肉煲,夜幕已经降临,我们悠闲地漫步到瓜渚湖畔。瓜渚湖的广场上已经非常热闹,人来人往。
我们沿着湖边散步,游人三五成群说着话。湖边停着几艘游船,热情的船主在大声的招呼着游客。我们走了一段路,在湖边的石凳上坐了下来。一台头,便望见灰蓝的天空中,挂着一轮圆月,仿佛是一个金灿灿的月饼,它是无边无际的天空里最美的点缀。湖面的上空,偶尔有不知名的鸟儿掠过,吸引着游客的眼球。微风吹过,使人很惬意。
我们沿着来时的路往回走,路灯全亮了,广场上的人也更多了。那过有桌子搭建的地方在放着音响,不时有主持人在说话。听说是一个跳舞的团队。他们搬来了整箱整箱的啤酒,还有整袋的花生和瓜子,以及各种各样的小点心和水果,在这里举行露天中秋晚会。团队里的人都是平时在一起跳舞的人,他们大多是年轻人。活动正在进行中,喝酒,聊天,还有抽奖节目,他们很嗨,在中秋的前夜狂欢着。广场的中间,有很多人在打羽毛球。广场的另一边,还有小孩在滑冰。
再抬头,在无际的天空中,不时有红色的孔明灯飞过,越飞越远,那是人们放飞的一个又一个心愿。