夏令营作文
上海夏令营之旅的某日,带我们去了一个博物馆,让我看到了一个完美的机器人世界。
一进门,我就被五光十色的灯光和那些形态各异的机器人所吸引。门内,是个葫芦形状的厅,比较暗,五颜六色的灯光从四面八方射过来,机器人就摆放在厅的两侧,每个机器人都有自己的本事,有会跳舞的,有能唱歌,有会修车的,还有射箭的。
我印象最深的是会跳“小苹果”的机器人。音乐响起后,机器人按照旋律,时而抬手,时而踢腿,时而扭头,时而转身,每一个音律的转换都配合合适的动作。看到它们一点一点的慢慢地跳着那熟悉的舞步,我真想亲自来操控它啊!
还有一种能修车的机器人,它们可聪明啦!音乐开始了,它们就冲我们点点头,然后自我介绍了一番,略微活动一下筋骨后,它便拿起了镊子,把螺丝装到汽车发动机上,最后,它用夹子把螺丝使劲转到发动机内部去。慢慢的,音乐的声音渐渐小了,机器人也慢慢不动了,一场完美而精彩的表演就结束了。我觉得太神奇了,心想:机器人到底是谁发明的呢?
尽管我还想继续观看这些功能各异的机器人表演,但我还是想搞清楚我的疑问,于是我继续向里走,果然我找到了机器人知识圣地,那里详细介绍了机器人的起源、种类、发展以及未来,这些答案,都深深地印在我的脑海里。
看完机器人世界,我想我一定要好好学习,才有能力来研究它们,将来,我要发明出更加新颖的更加优秀的机器人!