夏令营作文
离暑假还有整整一个夏天,妈妈就告诉我,要我假期里参加夏令营。也许很多人听到这个消息一定会兴高采烈,高兴地久久不能入睡。而我却郁郁寡欢地趴窗台上,默默孤赏着这生机勃勃的初春,试图让的心情变得轻松一些。
大家可能会有疑惑,为什么会这样呢?先要从我的性格说起。不瞒大家,我是个“怪人”,平时在外总是一副羞涩腼腆的样子,不能挺起背,抬起头来大方的说话。可一到自己家里,我那假小子的真面目便完全暴露了出来,有时周末还会约上几个要好的同学去荒郊沙漠冒险,一起又说又跳,热情豪爽,跟平时完全不是一个人。
此刻一想到即将到来的夏令营,心中又不禁忐忑不安。随后脑海里又浮现出那次买面条件事,至今令人羞愧难忘。
那是一个秋风萧瑟的下午,妈妈第一次让我到附近超市买面条。在路上我自由的又蹦又跳,像只欢乐的小鸟,步态轻盈,兴奋地手舞足蹈。秋风好似一位无家可归的流浪者,把柳树的叶子摇地哗哗作响,像一支和谐的奏鸣曲。金黄的树叶从半空中飘落下来,仿佛是在风中舞蹈,又好似沉醉在了这清凉的秋风之中。而我也不例外,贪婪地享受着这份秋日的自由与清凉,完全忘记了这次出行的任务……
就这样自在地“飘着”,不知不觉“飘”到了超市门口,我头脑忽然清醒,想起出门时妈妈交代的任务,下意识的冲了进去。超市里人山人海,我随着人流前进,在琳琅满目的商品之间穿梭,终于来到了卖面点的柜台,不知什么时候手心里的钱已被汗染得湿湿的。售货员阿姨亲切的问我:“小姑娘,你买多少面条?”,“我……,我不知道……” ,那一瞬间我紧张的呼吸急促,感觉有点喘不过气来,害羞的低下了头,手心的汗更多了。阿姨温和的一笑,她看出了我的心思,问:“你家几口人?”,我像只受惊的兔子,半天才怯怯的吐出:“三……,三人”。阿姨把面条递给我,对我灿烂一笑,我也不知道是装了几斤,小声说了声“谢谢”便“逃”走了。
想到这儿,脸一阵发热,买个面条都吓成那样,真是胆小无能啊!又想起我曾不敢坐公交车而跑了好久的路,自嘲的笑了。唉!这样的一个我,怎么去参加夏令营?在陌生的环境里我能否与他人和谐交流?能够照顾好自己吗?倘若生病又该怎么办......,一系列关于夏令营的问题在我脑海中浮现。
但转念一想,妈妈为什么要我去参加夏令营?不就是为了锻炼我,让我生活自立,学会与陌生人交流,希望我这个农村小孩可以活的更自信、更出色!想到妈妈寄予我的期望,于是我抬起头,挺起胸,心里暗暗鼓励自己,从这一刻起我一定要努力克服自己的弱点,在学习和生活中一点一滴的改变自己,让自己更大胆独立,自信阳光!
日子像往常一样平静的在日历上翻过一页又一页,我默默地在期盼与欣喜中等待着,等待着暑假,等待着夏令营的到来……