元宵节作文
今天是十分值得高兴的一天,因为正月十五元宵节,这一天应该全家都在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会。
在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表全家团团圆圆,全家聚在一起吃元宵,那气氛是热闹快乐的。看奶奶的脸上堆满了笑容,无比开心,爸爸和大爷推杯换盏的喝酒,妈妈和大娘也忘记了做饭 的疲劳,沉浸在了欢乐之中,我看着也乐了。
吃过晚饭后,我们一起去中心广场看花灯,中心广场人山人海。两旁放满了花灯,各种各样的花灯聚在一起,好看极了!有的在放许愿灯、有的忙着拍照……在仰头一看,天上满是烟花,五彩缤纷 ,有红的、绿的、黄的、蓝的'……多种多样的烟花,如果你从远处看好像有一枝花快速长大开花,如果你从近处看会好像是一个花根,而花如飞一样开出,在大街上还有卖烟花、爆竹……好不热闹。
我真的有点舍不得回去了,可妈妈说:“快回去吧,还看元宵晚会呢。”到了家里,妈妈忙着去下了元宵,元宵有芝麻馅的、花生馅的、水果馅的……好多好多,过了一会,元宵好了,我们一家人 一边吃元宵一边看元宵晚会。
元宵节是多么美好啊!大家又开心又快乐!