父爱作文300字
父爱是中午温暖的阳光,总是无私地照彻子女,即使心灵经历严冬也能不惧怕寒冷;父爱是一把温馨的伞,总是在最需要时为我遮挡风雨。我忘怀不了父亲自小对我的呵护和关爱,我小时候体弱多病,在我四岁多的那年,我患了急性黄胆型肝炎,父亲忙于在距离村子两公里外的地方帮生产队看守碓房。当时农村医疗条件极差,大人们忙于挣工分攒钱,我病时还以为是感冒发烧,不太注意。我病了几天后,竟全身黄透在母亲背上全身瘫软,眼看奄奄一息了,父亲和母亲背着我,点着松节油火把连夜走了五公里山路,去找一个陈义勋的医生给我诊治了一个多月,才把我从死亡线上抢了回来。到我长大懂事以后,长辈们每当和讲起这件事时,总是要说上一句:大难不死,必有后福。看到父亲那写满岁月艰辛的额皱和日渐苍老的身影,我更深切地感受到,父爱是一座巍然屹立的大山,总是在我最需要的时刻,将我的生命高高托举。