过几天又是一年一度的父亲节了,我的心情又久久不能平静,心底泛起了我已故的老父亲画面,想起了他慈善而又憨厚的笑容,想起他为儿女遮雨挡风而辛劳弯曲的身躯,点点滴滴,此刻的我已泪流满面……父亲,我想你!你的养育之恩,我永生难忘!
父亲的勤劳、正直、善良、守信的品性深深熏陶着我们。
父亲一生勤劳,除了星期一至五在单位辛勤工作外,周末回到家时,也是第一个和母亲一样起早摸黑做起家务和农耕工作,姐姐、哥哥和我在父亲的影响下,也养成了勤劳的好品性。
为人正真是父亲一生的写照,父亲一生不畏强势,不凌弱势,敢作敢为。父亲总是教导我们做人要正直,教导我们做事要敢作敢为,坚持自己的信念,勇于承认错误。
父亲一生心地纯洁,和善,心地好。这个优良品性也深深影响我们,影响着我们一生,我们也受益一生。父亲从小就教导我们要有一颗善良心,内心不怀恶意。父亲一生与左邻右舍以及全村乡亲和睦相处,受到乡亲们爱戴。
守信也是父亲的好品性。父亲总是教育我们要诚信,讲信誉,答应别人的事,要遵守信约,守信。
父亲的爱如山,是伟岸的大山!是我们成长和爱的避风港湾。父恩比山高,父恩更难忘!