中秋节作文300字
去年农历八月十五,想起来就觉得开心。
那一天晚上,我和爸爸、妈妈在阳台上,吃着月饼,赏着月亮。我把头一抬,看见月亮闪闪发光,像一个圆圆的玉盘,照耀着大地,陪伴着人们过着中秋佳节,把它最美的一面展示给人们看,让人们纷纷赞扬它,我一时起兴,学者古人的样子,摇头晃脑地吟道:“明月几时有,把酒问青天……”全家捧腹大笑,妈妈过来说:“别耍宝了,现在我宣布一件事情,今年的月饼,其中有一个我放了一份特别的佐料,就是:一张纸条。谁吃到了,谁就幸运。”妈妈让我先选,我选了第二个,爸爸选了第五个。我们切开月饼一看,我的里面除了蛋黄,什么都没有,看看爸爸的,他的里面竟然有一张纸条,打开一看,上面写着:请你说出中秋节的来历。我在旁边沾沾自喜,心里想:幸亏我没有是那个“幸运者”啊!