动物园作文
我的家就像个小小“动物园”,不相信?那就请你来参观参观吧。
爸爸是一只正在奔跑的羚羊,我们都叫他羚羊爸爸。为什么叫羚羊爸爸呢?因为爸爸最爱吃素菜,跑步速度又非常快。有一次,爸爸做晚饭,买来的菜都是素菜,有大白菜、娃娃菜、韭菜、豆芽……我问:“爸爸,买那么多蔬菜干嘛?”爸爸说:“这些菜都是今天晚上吃的啊。”天哪!爸爸买的全是素菜,一个荤菜也没有。他接着又说:“你们也要多补点营养。”那天晚上,谁都没有胃口吃饭,除了爸爸。
我妈妈像一只母老虎,爸爸、我和弟弟都很怕妈妈。因此我们管妈妈叫老虎妈妈。有一天早上,天还没亮,太阳还没睁开眼睛,妈妈就大嚷着让我起床去晨跑。Ohmygod!哪有现在就去晨跑的啊?我蒙上被子继续睡觉。突然,妈妈一把掀开被子,大吼道:“还不快起床?”我无可奈何地坐了起来,尽管心里一百个不情愿,也只能服从老虎妈妈的命令。
我和弟弟呢,就像两只小猴子。只要看见桃子和香蕉,我们就会两眼放光,飞跑过去,张开嘴,大口大口地吃起来。过不了几分钟,就能把爸爸买来的香蕉和桃子全都吃掉。我们还很调皮。每到双休日,我和弟弟总会把家里弄得乱七八糟。当然,也少不了挨老虎妈妈一顿怒吼和痛打。
在我们这个小小“动物园”里也有很多欢声笑语和说不完道不尽的趣事,以后再听我慢慢道来吧!