“轰隆隆!轰隆隆!”一声声爆炸声打破了上海南海站的宁静。原本高大气派的高楼大厦、整齐有序的铁轨瞬间变成了废墟,到处都是碎石破瓦,空气中弥漫着硝烟味、呻吟声、叫喊声充斥着整个火车站。 在一片狼藉的铁轨上,坐着一位衣服破烂不堪的小男孩,一只袖子耷拉着,而另一只袖子却不知去向了,衣服上沾满了血迹和泥土,根本看不出原来的颜色。他因为害怕,双手紧握着放在胸前,小小的身子一直在发抖。小男孩的眼睛里满是恐惧,嘴巴张着大大的,正在号啕大哭,嘴里不时的喊着:“妈妈你在哪里呀?我好害怕啊!”但此时此刻,他的妈妈已经倒在了血泊中,停止了呼吸,再也听不见他的呼唤了。 这张照片摄于1937年,距离现在已有76年的时间了。虽说现在已是和平年代,但是,在世界其他地方还有战争,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”,死亡人数和伤残人数不计其数。据统计,自1990年至20xx年,有200万儿童因战争死亡,600万儿童受伤,这些让人触目惊心,悲痛万分。俗话说得好:“四海之内皆兄弟”。我们应该维护和平,制止战争,让世界成为真正的充满阳光、鲜花和爱的人类家园。