一天,白兔妈妈给小白兔菲菲买了一个会“飞”的红气球。
菲菲高兴得在地板上直打滚儿。气球好大呀!而且稍好松开手,气球就会“飞”起来!
菲菲想:“这么好的气球,应该让小伙伴儿们见识见识,。哼!他们的气球算什么,小小的,还不会‘飞’。瞧我的气球,多漂亮,多特别呀!”
小白兔就这样想着,不觉已来到了村前的那棵柳树下。停在树枝上休息的小鸟啾啾发现了红气球,她出神地望着气球,赞叹道:“好大、好漂亮的气球呀 !”
“那当然啦!”菲菲神气地说,“这可是妈妈特地从城里给我买回来的!哦,对了,这个气球还会飞呢!”
“飞?”啾啾吃了一惊,“像我一样飞吗?”说着,啾啾拍拍翅膀。菲菲更得意了,“对!它会飞,不用翅膀就能飞!”啾啾又问:“不用翅膀怎么飞?”
“ 你不信,是吧?”菲菲松了松手,气球还真“飞”了起来。“哇!”啾啾惊讶得张大了嘴巴,然后小心翼翼的对菲菲说:“能让我玩儿玩儿你的气球吗?”这下菲菲可不乐意了,她看了看气球,说:“这......啾啾,你的嘴巴那么尖,万一......要,要是把气球弄破了,怎么办呢?”
啾啾听了,失望地说:“那......再见!”她飞走了。
这时,其他小伙伴也都发现了菲菲的红气球,纷纷聚拢过来。他们七嘴八舌地议论开来:“好漂亮的气球呀!”“瞧这色多鲜艳呀!就像太阳一样!”“哇噻!这么大的气球我还是第一次见呢!”小兔菲菲站在他们中间,幸福的摆弄着红气球,还让伙伴们见识了一下她的气球是怎么“飞”的。突然,胆小的小猫咪咪问:“能让我摸摸你的气球吗?”小狗汪汪也说:“让我也摸摸你的气球吧!”
“让我们都摸摸你的气球吧!”大家齐声说。菲菲听了,不好意思地说:“可是,可是要是把气球弄坏了......嗯......你们可以看呀!对!你们可以看!”说着,菲菲把气球举到伙伴们面前。
“哼!小气鬼”。不知谁嘀咕了这么一句,大家也纷纷接过话头,“就是,不就是个气球吗?神气什么?”“赶明儿,我让我爸爸给你们一人买一个,就是不给她买!”渐渐地,大伙儿都散了,只剩菲菲孤独的站在那里。一阵冷风吹过,菲菲打了个冷颤,手一松,气球被风刮走了!
菲菲呆住了,过了几秒才反应过来,可气球已经够不着了!她“哇”的一声哭了起来,泪水像断了线的珠子。
这时,啾啾飞过来了,她问:“菲菲姐姐,怎么啦?咦?你的气球呢?”
“我......我的气球......气球被风刮走了。”啾啾听了,立刻飞走找气球去了。
菲菲坐在地上,她想:‘我不让啾啾玩气球,她还会帮我找气球吗?她会找到气球不给我吗?她......’“菲菲姐姐!气球......气球回来啦!”啾啾气喘吁吁的飞了过来!菲菲接过气球,说:“啾啾,去我家,我们一起玩气球好不好?”“可是......”啾啾犹豫了,“我会把你的气球弄破。”“没关系!我现在很快乐,把我的快乐带给你,我就会更快乐”啾啾听了,大喊一声:“玩气球喽!”还在空中翻了个筋斗。