今年十一长假,我跟爸爸妈妈一起参加了西太湖一日游活动。
一大早,我就和爸爸一起去超市买了桔子、哈密瓜,还买了一些我喜欢吃的零食。九点半左右,我们出发了。一共七户人家,都是爸爸的同学,分乘了六辆车。
我们首先来到了嘉泽的大水牛市民农园。我们参观了大棚蔬菜种植,在养殖区看到了很多散养的小鸡和小鹅,印象最深的是,农园里养的小猪很聪明,口渴了,会自己凑到水龙头下面来吸水。我们一边参观,还有人一边帮我们讲解生态农业的相关知识。我只记住了一句话:只有健康的土地才能产出健康的食物,只有健康的食物才能养育健康的人。
吃完饭我们又去了西太湖揽月湾。我们找到了一个大亭子,大人们很快铺好了垫子,搭起了两个小帐篷,我们小朋友们就开始做游戏,吃水果。玩累了,我们就到帐篷里躺一会。空气里弥散着一种香味,爸爸告诉我,这叫桂花香。我和爸爸走了一圈,果然发现了好多桂花树,我现在知道了,那种黄颜色的叫金桂,红颜色的叫丹桂。
时间过得飞快,下午四点钟的时候,我们把大亭子周围打扫得干干净净,所有的垃圾都分类处理好了,我们才依依不舍的离开这里。