星期四,我们去野炊,大家兴奋极了,我恨不得立刻飞到那里去。
“小鸟在前面带路,风儿向我们吹来……”随着这阵阵悦耳的歌声,我们踏上了去目的地的路。路十分漫长,但是仍没有减弱我们的兴致。经过一番周折,我们终于到达了目的地。
我们找到自己的组长,开始干活,搭灶、架锅、放烤架,洗菜。每人都忙得不亦乐乎。可是,生火却遇到了麻烦,火专门跟我们作对,老燃不起来,大家眼巴巴望着一下子燃,一下子熄的火,只得不停地塞柴。好不容易,火苗冒出了它可爱的脑袋,林宏杰一着急,猛地一吹,火又被吹灭了!最后还是大救星王老师把小火苗从死亡边缘拉回来。正在我们惊魂未定之际,林梦瑶来捣乱。他自打我说带了红肠之后,就一直“阴魂不散”地问我要红肠。我给了他一根,这回又来了。“老叶”可不同意,与他争吵起来。林梦瑶一怒,一脚踢翻了烤架上的食物,气得“老叶”火冒三丈,但也没有什么好方法——他早就逃走了。幸好我们还有许多食物呢。我们烧蛋炒饭,吃烧烤,最后还做了水果沙拉,可丰盛了!
这次野炊可真有趣啊!