学习的作文
说起课桌,大家一定非常熟悉,说到底就是个学习的工具而已,可我的不一样,我的课桌是绝无仅有的课桌。
我的座位在第一排,每次中午拿饭时,同学们都会把我的课桌按来按去,时间长了,我的桌子掉了两个“骨头”——桌角。我的桌子共有四根“骨头”,掉了这两根,它有多疼呀!我按照自己的想法,把桌子修了一次,基本上看起来没有那么惨了。
可是没想到又有意外发生。这天下午的自习课上,我不知不觉地说了一句话,被班长听见了。我们班长可是个暴力女,眼睛一瞪,马上问:“谁刚才说话了?付浩!站起来!”
我心惊肉跳,缓缓地站了起来:“对不起班长,我不是故意的!”班长跑到大约离我一米远的地方,刚要用手指我,不小心碰到了我的课桌,刚修上的两根“骨头”又掉了。
这张可怜的课桌还没有到最惨的时候,有次上课,老师让我起来回答问题。我动作有些快,没有顾及桌子的感受,只听“咚”得一声,它竟然被我推翻在了地上!这个动作实在是太好笑了,同学们都哈哈大笑了起来,只有我,把课桌扶起来,在心里跟它道了个歉。
在我心里,这是全班独一无二的桌子,它不仅是我的学习工具,还是我的好朋友。课桌,我最亲密的伙伴,它脚落地,支撑起身子,甘愿为我默默奉献,无声地鼓励我读书、写字、做练习、期望我学习进步。