奉献作文
在我身边,有许多默默为我们奉献的人,最普通的,就是清洁工阿姨。
在一个烈日炎炎的下午,我想下去散步。我穿好鞋子,一步步地向楼梯口走去。突然,我看到一位戴着草帽,拿着像似芭蕉叶的扫把的扫地阿姨在楼梯口前扫地。面对着肮脏的垃圾和灰尘,她好像一点也不在乎。朴素的衣服,有点烂的手套,让人感觉她很拮据。
望着她那一颗颗豆大的汗珠,我心里情不自禁地想到:平时我们在家里,光顾着看电视,打游戏,也从没有好好帮助家里人扫扫地,洗洗衣服,做做饭什么的,想到这里,我心里有些愧疚。