中秋节作文300字
转眼间,又到了中秋节——这个团聚的节日。
这一天,我和爸爸妈妈早早地来到了前台的奶奶家,准备晚上赏月的东西。
我刚跨进奶奶家的门槛,就看见了住在宁波的弟弟——天天养的一只小狗,那条狗是白色的,一双水汪汪的大眼睛镶在白色的皮肤上,显得非常精神。我想:反正也没事干,还不如逗一逗狗狗,于是我就和天天逗起狗来。
除了中午吃饭的时间,整个下午我们都在逗狗。到了晚上,吃饭的时候,爸爸神秘兮兮地说:“我们包饺子的时候,在一个饺子里面多包了一颗花生,谁吃到了就奖谁30元钱!”我和天天听到有钱,兴奋地两眼放光,疯吃起来,两人都希望吃到花生。我们吃了好久,爸爸看到我们还没吃到,觉得可能“大奖”饺子还没上锅烧,就问奶奶烧了没。奶奶回答说:“没有。”天天一听,变得一脸失望。看着他那一脸失望,我忍不住笑了出来。
吃完饭,我们在房子外面赏月。看着那又大又圆的月亮,我心想:这个中秋节,我过得真快乐!