菊花的作文
今天,妈妈带我去江滨公园玩,其中江滨公园里最美丽的数菊花了。
菊花为我国十大名花之一。在百花缤纷枯萎的秋冬季节,菊花就傲霜怒放。你看,满园的菊花黄的赛金、红的似火,白的若雪,粉的似霞,绿的如玉?有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起马上要破裂似的。这么多的菊花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的菊花,看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
瞧!花正中央那几簇的菊花更耀眼,有的像一个个金绣球;有的像散开的烟花;有的像一张张笑脸;有的像一把把小扇子;有的像可爱的八爪鱼;还有的像少女的卷发。花朵下面还有一根绿油油的茎,举着一朵朵骄艳的花朵,美极了。走进看,它的叶子像我们张开的手掌,上面一层细细的绒毛。红花还需绿叶配,衬得花朵格外美丽。
看,那是我最喜爱的白菊花,雪白雪白的白菊花。它和别的菊花比起来显得更娇小玲珑,散发出淡淡的清香,醉人心脾。
回到家后,我去百度上查了菊花的资料,原来菊花还可以做成菊花茶、菊花糕、菊花酒……
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,芬芳的香味,更喜欢它那勇于和困难风霜作斗争的精神。