相册上有一只熊,一只憨憨的黑熊。
小主人把照片凌乱地堆在一起,从来都不整理。黑熊总是拖着笨重的步伐一页一页地整理相册,把照片摆放的整整齐齐的,给它们配上各种美丽夺目的花边。照片们都十分喜欢这位憨憨的熊爷爷。它们悄悄地准备给熊爷爷过一个盛大的生日会。照片们毫不吝啬地将自己身上的花边挂在了黑熊爷爷身上。黑熊欣慰地笑了,眼睛里闪动着晶莹的泪花。
有一天,小主人在翻看相册时,一不小心碰掉了一张照片上的一颗珍珠。照片看着自己渐渐失去了往日的光彩,闷闷不乐,目光也随之暗淡了。黑熊爷爷见了,十分心疼,想挖出自己的眼珠当珍珠。照片们见了,哭着扑进黑熊爷爷的怀里,啜泣着阻止道:“爷爷,爷爷,不要啊,不要……”黑熊爷爷轻轻地推开政伤心哭泣的照片,含着泪,微笑着说:“不,你们给了我爱与欢乐,我只得用自己的身体延续你们的光辉,以此来报答你们。”说着,黑熊爷爷毫不犹豫地挖出自己的眼珠,颓然倒地。
那眼珠在阳光下闪闪发光,光辉中浮现出黑熊爷爷那憨憨的笑容。