关于烦恼的作文
有一次在网上看到一篇关于吸烟对健康有害的文章,里面说:香烟含有一氧化碳、尼古丁等生物碱和其他化学物质。对人体造成各种危害,有刺激性烟味。吸烟会影响儿童的生长发育,适宜患气管炎、肺炎等危及生命的疾病看到这里,我惊呆了,心想:我的天!香烟里有那么多毒药!我必须帮助爷爷戒烟。
第二天早上,我拿出昨天剪的纸,用水彩笔写了很多标语,比如:要烟还是要孙女?抽烟三天不准吃晚饭!禁止吸烟!……写完后,我把纸放进爷爷的书里,出去玩了。
回到家,翻开书,看到没有标语。吃完饭,在看《雾都孤儿》的时候,偶然看到了标语。当我仔细看的时候,每个口号里都有几个字。是“香烟还是孙女”——“都是!”“禁止吸烟”——“禁止!”“一根烟抽三天不准吃晚饭”——“年纪轻轻不要犯虐!”.让人哭笑不得。
唉!爷爷,什么时候可以戒烟,解除烦恼?