什么才是我要的,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是呢?
古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的,嫦娥怀抱着的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的呢。
而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着的梦的同时,却没有想到这是那样地短暂,她为她的了沉重的代价。
对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的是多么的可悲。
许多时候人们往往对自己的看不到,而感觉别人的很耀眼。想不到别人的也许对自己不适合,更想不到别人的也许正是自己的坟墓。
当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜题名时”为人生的最大,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,就是如此吗?我怀疑了。
到底什么才是真正的。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为。
感叹古人对的深刻理解,我也渐渐得出自己要的究竟是什么样的。它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是,这就是我要的。