种幸福作文
“幸福”,多么温暖的字眼。生活中处处有幸福:求知是一种幸福,给予是一种幸福,亲近是一种幸福……但是,我认为爱才是一种幸福。
记得在2008年5月12日,下午两点多,在四川汶川发生了一场里氏8.0级的地震。在那仅仅几秒钟的时间里,有无数的人民死去。有多少人被压在废墟中,有多少人失去了亲人啊!我们的温总理在第一时刻赶到了现场,总理为了救别人自己却崴了脚。这就是出于一种爱呀
还有许许多多的志愿者也纷纷赶来。有的人捐钱,有的人捐物,有的人甚至丢下工作,来到那里去照顾他们。这是出于一种爱呀!而这种爱会是那些失去亲人的人得到温暖的幸福。
在生活中处处有爱。
记得有一次,放学之后下起了倾盆大雨,同学们都被父母接走了,而我也不例外。但是我的母亲已经做过两回手术了,她还能来接我。我问妈妈:“妈妈,爸爸呢?" "爸爸出差了,过两天才回来。”于是,妈妈脱下雨衣,给我穿上。我说:"您穿什么?”“没事。”当妈妈骑车驮我回到家时,已经被淋成落汤鸡了。我忍不住哭了,真就是一种爱呀!
幸福无处不在。同学之间的友谊是一种幸福;母子间的亲情是一种幸福;全中国人民心连心更是一种幸福。
幸福不是说出来的,而是感觉出来的,用心表达出来的。