去美国的一个小镇里,俩个探险家正在房间里商讨着一项计划。他们要沙哈拉大沙漠去探险,在密谈之后他们把这项计划订在三天后的10:00。俩人决定后便回去准备了。一眨眼三天过去了。他们准时到达了地点。
几个小时后俩人到了入口。面对那一望无际的大沙漠,他们豪不犹豫的前进。前进了几公里后,他们不幸遇到了沙尘暴。一时间车外狂风怒哄车子就象玩具一样被掀翻。俩人的头被一股巨大的力量冲到车子坚固的表面,一下子晕了过去。不知过了多久其中一个人醒来了,他看到同伴的头被剐伤了。便将自己的衣服撕了一点裹在同伴的头上。不一会儿同伴也醒来了,他们计算了一下现在的食物,水。现在的一切只能维持三天。而他们必须在三天之内脱离这个困境。
现在以是5:00了,天气已经很冷了。他们的意志力已经在慢慢的崩溃,他们在车里互相给对方打气。他们的眼皮在一点一点的下沉。终于他们失去了知觉。早上太阳火辣辣的烤着大地他们在酷热下醒来。俩人上路了他们知道自己不能坐在那里等死。于是他们做出了一个决定,俩人分头走谁的命运好就让上天决定。谁死谁活或俩人都死,他们把一切都交给老天把。他们把食物和水平均分了。
他们在走之前做了一个深情的拥抱,夕阳夕下和洵的阳光照在他们身上。风呼呼的刮来,他们上路了,在这辆车的东西方向分开了。他们的友谊也永远在俩人的心中。只要能活着下来,或者是死了。但俩人心也有一个坚定的信念,如果有来生他们还将做朋友。
风猛烈的刮着,整个夜晚对与他们来说意义非凡。第二天他们俩人已经分的很开了。其中一个人遇到了一位探险家得救了而另一个也被一个部落给就了。三年后他们在一个偶然的机会里遇到了。俩人又在一起拥抱。