父爱的作文
我的爸爸年近四十,头发也因工作的缘故变白了。人人都说“世上只有妈妈好”,但在我看来,爸爸的爱也别有一番韵味······
上次艺术节,同学们都带了平板手机之类的电子产品,休息的时候,我的一个同学跑过来对我说:“你带手机没,借我看看。”我很怕被别人笑话,吞吞吐吐地说:“我······我没······有手机。”突然,我的同学哈哈大笑,“什么,都什么时代了,你连手机都没有,你已经OUT啦!”我很生气,一是同学笑我,二是爸爸不给我买手机。回到家后,我跟爸爸说:“爸爸,今天我看见同学们都有手机,您也给我买一个吧!”爸爸很奇怪地对我说:“要手机干嘛?你又不需要打电话之类的。”“可以同学们都有啊,他们都笑话我。”爸爸好像被我的话惹火了,生气地说:“一个人最大的缺憾就是与别人比较,你要懂得安于养成勤俭节约的好习惯······”爸爸说完这番话后,就让我好好反省反省,为什么要与别人攀比?我觉得,这就是父爱:细心教育孩子,从小事上做起,耐心纠正我一些错误,让我走上正途。
其实这只是千万种父爱中的一种,在我眼里,我心中的父爱不仅仅指代严厉,还成为给我力量的动力。
这次五一放假,语文老师给我们布置了一篇很长很长的文言文让我们背,我一看就泄了气。晚上,爸爸看见我的家校,就说:“今天要背文言文啊,你背没?”我泄气地说:“没有,太长了。”我以为爸爸会很生气,但他没有,爸爸对我说:“你把语文书和资料拿来,我们先理清文章意思,再背,就简单多了。:我和爸爸弄懂了文章意思,我再分段背,感觉好背多了,当然这也少不了爸爸的功劳,在背书的过程当中,他一直在鼓励我。我觉得,这也是父爱,在我放弃时,爸爸在身边鼓励我,并告诉我有困难的人生才是最精彩的人生。
我的父亲未必是世界上最好,但他的爱在我心中永远是最好的,最完美无瑕的!