读书作文
从小我就爱读书。小时候,我最喜欢的玩具就是书,拿着书我能安静地“玩”半天,经常一个人对着书中的画“咯咯”地乐,而且我从不撕书。
小时候我最喜欢的读的一本书是《不一样的卡梅拉》,我让妈妈给我读了一遍又一遍。有一天我坐在沙发上,拿起卡梅拉,认真得一字一句地“读”起来。妈妈很吃惊,对我说:“这些字你都认识了?”看着妈妈惊讶的样子,我觉得很好笑,其实我是在背书呢!
现在我会认字了,我最喜欢的“玩具”仍然是书。每天放学后写完作业,我就抓起一本书,坐在沙发上津津有味地读起来。有时爸爸妈妈喊我,我都没听见,为此,我可没少挨批。但是,我还是非常喜欢读书。读书给我带来了无穷的乐趣!