《蜜蜂》作文
在大自然中,有许许多多的生物,他们有不同的精神,是非常值得我们学习的,前几天我就发现了一个很让人振奋的精神。
星期一下午,我们上科学课讲生物,于是老师让我们讨论,我们讨论了一会,我便四处张望,发现了一种很有趣的动物——一只没有翅膀的蜜蜂!他正艰难的向上爬,快爬到窗户上了,又滑下来了,爬上去又滑下来,我对后面的人说:“子乐,你看那有只没有翅膀的蜜蜂!”“什么!”他扭头一看,说“真酷。”我们一边看,我一边想,这蜜蜂的精神不就是我们要学习的吗?
海伦·凯勒说过:“人要有顽强的意志,和战胜困难的勇气才能做一个社会上真正的强者!”有些同学一遇到困难就被打昏了头脑。
有一次,我们班一个女生有题不会做,就抢我的作业抄,这种行为就是对难题懦弱的表现,我们要迎难而上,做一个不怕困难,不怕“牺牲”的强者!