童年的趣事作文
我的童年,像一只小布袋,里面装满了糖果和礼物,还有许许多多丰富多彩的故事。回想起来,最有趣的要数装盲人的游戏了。
那是我五岁的时候,我们一家在小区里散步。忽然,我发现人行道中有一条用黄色地砖铺成的小道,地砖中间有凸起的长条,显得与众不同。我问妈妈:那是干什么用的呀?妈妈告诉我那是方便盲人出行的盲道。我立刻机灵的把眼珠子转了两圈,想出一个鬼主意。我悄悄地告诉姐姐我的想法,姐姐立刻答应了。游戏开始了,我装成一位盲人,姐姐扮成导盲犬小Q。我闭上眼睛拉住小Q的项圈(衣服领子),任由她带着我穿街走巷。我们玩得高兴极了,还不停地变换着角色。正当我们玩得不亦乐乎地时候,我和一个人撞了满怀。我胆怯地睁开眼睛,发现眼前站的人竟然是老爸,原来是小Q看到老爸后悄悄绕过他而没有提醒我。哇塞,幸亏不是别人!我正在暗自庆幸,这时老爸沉着脸问我们:这次碰到的是我,要是碰到的是一位老人怎么办?嘿!打那以后,我们再也不敢玩这种游戏了。
这件事很好玩吧?(你可不要随意模仿哦!)到今天为止,还有一件事情也让我记忆犹新。
小的时候,我很喜欢吃荷包蛋,有一次我把一颗鸡蛋种在花盆里,偷偷藏在床底下,希望它能长出更多的鸡蛋,好让我解馋。可是没多久,床底下竟然发出一股臭味,于是我悄悄地把花盆拿出来。奇怪!鸡蛋为什么没长出来,还臭了呢?带着疑问,我去问妈妈。妈妈听后笑了起来,这使我感到有些莫名其妙。妈妈接着对我说:小傻瓜,鸡蛋怎么能种出来呢,只有植物的种子才能生根发芽,你看你的鸡蛋已经腐烂在土里了。唉!我为那颗长不出来的鸡蛋而默哀。后来妈妈又给我讲了许多,我懂得了只有多学习知识,才不会再干出这种令人发笑的傻事。
啊!童年是多么有趣,多么的丰富多彩,我喜欢这多彩的童年。