外婆的作文
我有一个勤劳的外婆。她今年已经67岁了,可她一刻也闲不住,在舅舅厂里干这干那。
一天傍晚,外婆突然病了,体温高达39度。妈妈知道后立刻从家里拿了一些感冒药,与我一起赶到外婆家。外婆服下药后,便对我们说:“你们回去吧,我没事,休息一会就好了。”
“那怎么行呢,等你高烧退后,我们再走。”妈妈连忙说。“是啊!是啊!”我也应和着。“明天你们也有事,早点休息,回去吧,别担心我。”外婆急忙说。
妈妈拗不过外婆,只好写下电话号码,再三对外婆说:“有事一定要打电话。”
然后,我们才忐忑不安地离开外婆家。第二天一大早,我和妈妈急匆匆地来到了外婆家,可外婆家的门被关得紧紧的。不管我们怎么敲始终没人来开门。我便对妈妈说:“妈妈,外婆会不会又去干活了?”
妈妈马上掏出手机给舅舅打了个电话。果然,外婆又在厂里干活了。我让外婆听电话。“外婆,你怎么又在干活了,应该多休息呀!”“我没事,热度也退了,我有的是力气干活呢,你们放心吧!”
外婆啊,外婆!我们真得拿你没办法。
外婆就是这样一个闲不住的人。